al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Про Крым, да не совсем

Читаю новости...
Страны Запада резко осуждают крымский референдум

Блядь, как же уже заебало это враньё и лицемерие! С самого начала конфликта. Я уже просто не могу читать новости и пытаться понять, что за возня под ковром идёт. Ну ёб вашу мать! Ну считаете вы, что неправильно Путин поступает, ну так, блядь, заблокируйте счета его, его окружения, хоть кого-то! Ведь всё их бабло у вас лежит, так какого ж хрена?? Неет, мы будем осуждать, причём громко, так, чтобы и в России и в Украине это все услышали. Все! Но никаких реальных шагов или попыток примирения сторон, никакого воздействия на Киев, для снятия напряжения у русскоязычной части населения. Наблюдателей и тех через неделю что ли (или даже две?) прислали.
Вообще, у меня с самого начала есть ощущение, что политиками разыгрывается какой-то спектакль, что Путин тоже отыгрывает какую-то отведённую ему роль (или он сошёл с ума, но вроде не похоже). Поскольку, пока что все реакции на странные действия сторон были довольно хорошо прогнозируемы. И то, что начнётся бурление, как только пойдёт слух об отмене закона о статусе русского языка (или как он там называется?). И реакция Запада на действия России довольно очевидна. Тонкий момент был, пожалуй, как Россия отреагирует и что предпримет, и вот тут напрашивается ответ, что Путин не просто так пошёл ва-банк, он явно не боится никаких санкций Запада, но почему? Либо у него есть какие-то гарантии, либо именно такая реакция ему и нужна. У меня есть лишь один вариант: у Путина есть договорённости личного характера с Обамой, Меркель и прочими, принимающими решения, о неприкосновенности собственности определённого круга лиц, а дальше все получают плюшки:
1. ЕС получает полностью оторванную от России Украину.
2. Путин (и "говорящие головы" в СФ и ГД) получает мощную поддержку патриотически настроенного населения, слабый рубль и оправдание экономических проблем (ну и карт-бланш на дальнейшее закручивание гаек).
3. Что получает США не совсем понятно, возможно, п.1 им тоже выгоден, а может им нужно оправдание каких-то своих военных действий или вообще зачем-то нужна новая "холодная война", хз.
Минусом является прецедент, но, с другой стороны, это же будет не только прецедент "как надо", но и показательная порка, чтобы отбить охоту у прочих желающих захватить кусочек другой страны.
Tags: жульё, ненависть, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments