al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Тем, чьи дети посещают объединения в учреждениях дополнительного образования (УДО)

Зайдите в учреждение дополнительного образования, где занимается ваш ребёнок. Попросите посмотреть базу – раздел "Перевод на следующий год обучения". Если против фамилии вашего ребёнка стоит пометка "будет перебор часов" – значит, 21 августа его в базе уже не будет.

Чем это грозит? Не только детскими обидами и слезами. Пострадают ваши любимые педагоги, недобравшие "норму" детей. Пострадает коллектив, в который вы ходите – объединения с недобором детей могут быть просто закрыты. Пострадает УДО, потерявшее детей и коллективы.

Что делать?

1) Попросите открыть данные вашего ребёнка и посмотрите, что именно там значится в графе "объединения дополнительного образования". Не исключено, что из этой графы вы узнаете много нового, так как школам тоже хочется кушать. Имея доступ к персональным данным, школы записывают их во все подряд объединения, нередко существующие только на бумаге. Мы, например, обнаружили у одного из наших детей 27,5 (!!!) часов занятий в неделю – в объединениях, либо создававшихся временно для проектных работ два-три года назад, либо таких, о которых ребёнок впервые слышит.

2) Запишите названия этих объединений, идите в школу, подавайте заявление на отчисление и добивайтесь, чтобы запись о "занятиях" в несуществующих коллективах исчезла из личных данных вашего ребёнка в электронной базе. СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ШКОЛА!!!

3) Если же ребёнок числится не в школе, а в других объединениях вашего учреждения (или другого УДО), примите решение о том, что для вас и ребёнка действительно важно, а что не очень, и подавайте заявление на отчисление.

4) А уже после этого можно попробовать протестовать, шуметь, писать письма в инстанции и поднимать волну в Интернете.

http://annakora.livejournal.com/542739.html
Tags: жульё, инфо, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment