al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Внимание! Мошенники!

Originally posted by marimai at Внимание! Мошенники!
Оригинал взят у ottenki_serogo в Внимание! Мошенники!
Судя по сообщениям в твиттере, Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Вчера и я обнаружил такую в почтовом ящике.



Верхней частью она очень похожа на оригинальную: те же слова "КОД", "ПЕРИОД", "ТЕКУЩИЙ ЕПД", сумма в квадратиках, штрих-код и черные треугольники. Их появление на извещении ничем, кроме как желанием походить на настоящую квитанцию, объяснить нельзя. Стоит отметить, что на этом листочке несколько раз повторяется выражение "жилищно-коммунальные платежи".


Что сразу настораживает:
- Получатель платежа. Хоть он и имеет в названии "государственные" буквы ВПК, но все же он ООО
- Слово "оферта" в назначении  перевода
- Одинаковая, хоть и как бы неслучайная с копейками сумма на всех квитанциях. Убедиться в этом легко, заглянув в соседний сломанный почтовый ящик
- Нам предлагается самим заполнить ФИО и адрес - это, конечно самый большой прокол мошенников. В этот момент многие задумаются о том их ли сумма была объявлена для перерасчета коммунальных платежей, но за тех, кто платит через интернет-банки система сама подставляет необходимые данные. Продвинутый плательщик может и не заметить.
- И самый прикол на который мало кто обратит внимание - оферта от 1 апреля.



Что же получит слепая ответственная бабушка, оплатив эту квитанцию? Комплект документов для обжалования возможных неправомерных действий управляющей компании, состоящий из описания, формы жалобы и проекта искового заявления в суд с требованием перерасчета. Три бумажки почтой. Браво! Не придерешься. Оплатой вы подтвердили согласие с офертой. Юридически придраться не к чему, читать надо было.



На своем сайте жулики вчера с гордостью написали, что "с начала осуществления рассылки договора публичной оферты прошло четыре дня… Было принято свыше 2500 звонков". Оцените масштабы, я так понимаю, что эту подделку получат все жители московского региона.

Они даже опубликовали циничный ответ в разделе "Типичные претензии тех, кто не звонит по горчей (да, так и написано "горчей") линии и не читает содержимое сайта"

Данное письмо вам отправил Юрий
Опять решили обмануть стариков. Ко мне прибежала соседка и говорит: получила квитанцию, хотела оплатить, но решила у тебя спросить. Что же Вы делаете? Если хотите оказать услуги, пришлите письмо с номером телефона, кто согласен, то перезвонит. А Вы опять дураков ищете. Найдете переплату на 50 руб., а получите больше 1000 руб. Очень выгодное дело.

Уважаемый, Юрий!

Спасибо, что помогаете нам исключить ошибочные платежи! Вопрос о целесообразности заключения с ООО "ВПК-Групп" договора может быть решен только жителем, который понимает для чего это ему надо.

Вы сравниваете суммы, однако по неизвестной причине упускаете из виду, что всем нам в большей степени требуется своевременное и качественное исполнение управляющими компаниями своих обязанностей по содержанию и ремонту жилых домов и прилегающих территорий, а не возврат переплаты, как таковой.

Если Вас устраивает качество оказываемых Вам услуг управляющей компанией - просто выбросьте направленное ООО "ВПК-Групп" предложение.

В противном случае, предлагаем взвешанно
(взвешанно!) подойти к оценке неисполненных обязательств или качеству оказанных услуг Вашей управляющей компании.



В подъездной коробке для рекламного спама я не увидел ни одной выброшенной квитанции - расчет мошенников оказался верным. Взял маркер, скотч и наклеил подделку на стену, сделайте так и вы.



Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

В жж френджу взаимно, подробности тут.

Я на Facebook, Google+ и twitter, присоединяйтесь!
Tags: жульё, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments