al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Бардак в мэрии

26 сентября 2011 года в Москве в массовом порядке начали наносить разметку для выделенных полос для общественного транспорта. Делалось все это на основании Распоряжения Правительства Москвы от 30.06.2011г. № 500-РП «Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств». И все бы ничего, только 27 сентября это распоряжение было отменено, а работы не прекратились

Отменил его сам мэр, издав Постановление Правительства Москвы от 27.09.2011 N 453-ПП "Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств". Причем новое постановление, на первый взгляд, было очень правильное – в отличие от отмененного распоряжение оно содержало подробный регламент разработки и согласования всевозможной документации по выделенным полосам, то есть сулило грамотную проработку вопроса. Там было и изучение транспортных потоков путем мониторинга, и строгий порядок согласования. Счастье, казалось, так близко, но не ту страну назвали Гондурасом.

Московские чиновники нашли как выкрутиться – они просто не заметили новое постановление. Работы по нанесению полос были продолжены в рамках отмененного распоряжения, без согласования и прочей бюрократической ерунды.

Более того, 6 и 7 октября случилось самое интересное – чиновники вспомнили, что в России есть Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ. И поняли, что проводить работы совсем без конкурса нехорошо. И объявили открытый аукцион. Да не один, целых 14 штук:

[...]

То есть работы выполнены, распоряжение отменено, а аукцион проводится. Как мы все можем наблюдать на улицах города работы идут до сих пор – например сегодня утром на Звенигородке появились новые знаки. А аукцион не то что не закончился, только сегодня завершился этап приема заявок, сам же аукцион пройдет 31 октября. К этому моменту точно все работы будут выполнены.


Отсюда: http://www.probki77.ru/obshchaemsya-s-chinovnikami/48-raspil-po-moskovski.html

Интересно, как выкрутятся?...
Tags: жульё, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments