al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Вернулись из Крыма

На прошлой неделе ездили в Крым, там хорошо и тепло и не хочется уезжать. Съездили совершенно не спортивно, гуляли, купались и загорали. Одно слово - курортники!
Из достопримечательностей посетили всего ничего, но давайте по порядку:
1. Ай-Петри - сама гора не впечатлила, вот ближе к Севастополю (из окна автобуса) я видел горы красивее. :) Канатка тоже, умом понимаешь, что типа "самый длинный безопорный" и так далее, но находясь в этом "трамвае" ничего особенного не чувствуется - вся острота теряется из-за массивности. :( Вот спуск с горы на татарском такси с водилой "стрит-рейсером" впечатлил гораздо больше, особенно когда в поворотах на серпантине машина переходит в занос и слышен скрип шин. Ж8-0
2. Массандровский дворец - маленький, симпатичный, но какой-то блеклый, как будто обшарпанный. Его бы отреставрировать и будет конфетка. А внутри совсем не интересно.
3. Массандровский винный завод - относительно интересная экскурсия и первая в моей жизни дегустация вин. Относительно дешёвые массандровские вина (в других местах дороже примерно на треть), привезли 7 бутылок истратили 500 гривен, супердорогих и дешёвых не покупали.
4. Ласточкино Гнездо - самое большое разочарование. :( Мы ожидали увидеть крепость или дворец на скале, а увидели небольшой ресторанчик стилизованный под средневековье. И даже то, что построен он давно и реставрировался только в 70-х погоды не делает, т.к. построен он из того же материала, из которого строят всё вокруг, в итоге выглядит новоделом. Да ещё и за то, чтобы к нему подойти дюжие молодцы берут 5 гривен, видимо, чтобы "не очень проваливался" (ц). :(
5. Алупкинский (он же Воронцовский) дворец с парком - дворец хорош! Парк весьма приятен. В таких местах у меня возникает противоречивость в ощущениях: с одной стороны, хочется быть его единоличным владельцем (и чтобы денег на содержание хватало), с другой стороны, начинаю понимать большевиков.
6. Панорама обороны Севастополя - как будто перенёсся в те времена, не хватает только соответствующих звуков и запахов, но при должном воображении это не проблема. :)

Добавка: а ещё, когда уезжали на поезде из Севастополя, меня поразили вырезанные в скалах дома. Что-то в этом есть!
Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments