al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Про правозащитников, что мне не нравится

Интересная мысль: а ведь правозащитники это вечная оппозиция и критика власти/государства, т.к. нарушать права человека может только власть, никто никогда ведь не будет разбираться, что некий гражданин А, нарушил права гражданина Б.
Т.е. бандформирования не нарушают права людей, зато государство, которое ловит и сажает участников бандформирований права нарушает. Или не ловит, но тогда тоже нарушает... какое-нибудь "право на безопасную жизнь". :)

Особенно меня радует когда начинают защищать права преступников - бедные насильники и убийцы, как же они там в таких нечеловеческих условиях. Народ, я понимаю и поддерживаю, когда защищают права ещё не осуждённых или несправедливо осуждённых, но если уже доказано, что это он доставил страдания, что вероятность ошибки минимальна. Чего вы хотите добиться, чтобы он задумался над своим поведением и устыдился? Вы в это верите? Я - нет, я предпочту, чтобы он впредь боялся туда попасть. Понятно, что если вдруг случится чудо и преступник устыдится своего деяния, то это удержит его от повторения лучше чем страх, но вот вероятность такого исхода, на мой взгляд, как-то очень не велика.

PS: Меня можно переубедить. ;)

Update: Вот тут логично подсказывают, что в одних и тех же условиях могут сидеть очень разные люди - один пешехода сбил, а другой убил из хулиганских побуждений. Первого конечно жалко в жестокие условия помещать, ему и так хреново, а вот второго содеражть в тепле и комфорте как-то... странно. Дилемма. Я не знаю как тут быть.
Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments