al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

О честности в ДТП

Читаю сейчас на одном форуме причитания товарища-автовладельца машину которого "какой-то козёл" помял на стоянке возле магазина и смылся, а ему теперь предстоит ремонт почти новой машинки на пару штук баксов. Вот значит читаю я читаю и думаю, а ведь я мог бы быть на месте того "козла" - постоял бы, подождал пару минут и уехал, не обеспечивать же себе геморрой с гайцами на полдня, да и машина скорее всего застрахована...
А, если не секрет, как бы поступили вы? (комменты скрываются)

PS: Кстати, а ОСАГО покрывает случаи когда виновник скрылся? выяснено - не покрывает
Новости про ОСАГО! С 01 июля 2004 г. вступает в силу следующая норма права: Если лицо, ответственное за причиненный вред, неизвестно, что не позволяет произвести страховую выплату, то потерпевшему производится компенсационная выплата. Компенсационные выплаты будут производится профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков - за счет сформированного им Резерва компенсационных выплат.

Поскольку Lawful Good-ов среди нас оказалось мало, проведу небольшой ликбез - если были свидетели, которые не поленились записать номер, то может быть вот что:
За «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» предусмотрена ответственность в виде: штрафа от 10 до 15 МРОТ или лишение права управления ТС от 6 до 12 мес., либо административный арест до 15 суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment