al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Велоразведка 2.

Разведка не планировалась, но день не задался с самого утра: СМСка от Юры пришла в 10, что они едут на электричке в 11 с чем-то с Кунцевской, глядя в расписание я обнаружил, что от Белорусского она отходит в 10:45, а следующая на Бородино где-то в районе двух, первоначальная же идея ехать под Волоколамск обломилась когда я обнаружил, что с 1 по 6 октября на Рижской дороге идут какие-то работы и поезда уходят с Тушинской, что мне совершенно не подходит. На поезд в Завидово (это недалече от Иваньковского вдх.) я не успел, остался один вариант, заготовленный в прошлый раз - Вербилки. Это в том же (Савеловском) направлении, развилка Савелово-Дубна.
Ну вот значит вышел я на станции Вербилки, доехал до ж/д моста через речку Дубна, посидел на бережку, посмотрел на речку, на карту, снова на речку и решил, что хорошие места на этой реке искать долго и лень, а вот проезжал я только что между Орудиево и Вербилками замечательные озёра или пруды водоёмы, попробую-ка я до них доехать. Правда, судя по карте, шоссе, по которому я собирался ехать, идёт до Дмитрова без всяческих поворотов к ж/д (кроме одной "просеки"), но я подумал, что карта старая, не очень подробная, так что наверняка уже есть какие-нибудь проезды или хотя бы тропки... а по дороге ещё гляну на эту самую Дубну, благо с шоссе это можно сделать. Поехал. Дубну я сразу после моста потерял (она должна была ещё раз близко к шоссе подходить, но я этого места не нашёл). Пока ехал всё высматривал повороты направо... Нашёл целых три штуки, один из которых даже разделился на два! :) Но в результате: один отворот плавно "рассосался" в лесу, другой превратился в тропинку и вывел обратно к шоссе, третий закончился в дачных участках (местные сказали, что дальше только пешком, я посмотрел на "тропку" и понял, что таки да, только пешком, ибо с велосипедом я по ней буду до ночи продираться), четвёртый закончился в 100 м от шоссе. :( В результате я докатил до Дмитрова, где сел в поджидавшую меня электричку и уехал в Москву.

Итого:
- пройдены 60 км, из них около 1/6 по лесным дорогам и тропкам
- средняя скорость 14 кмч (по шоссе около 18)
- я впервые на велосипеде нарушил ограничение 40 кмч - максимальная скорость была почти 50 (если б не лень и шины, можно было бы и больше :))
- дорога до самого поворота на Дмитров почти совсем прямая и без особых спусков/подъёмов, только после поворота идёт длинный крутой спуск, а после него более пологий подъём
- машин днём было мало (почти совсем не было), но к вечеру их число увеличилось до непрекращающегося потока, а из-за того, что трасса прямая все несутся более 100 кмч, да ещё и обгоняют друг-друга по "встречке" (пишу в кавычках, т.к. там всего две полосы).
- на приглянувшиеся мне водоёмы таки надо будет как-нибудь посмотреть, на карте они не обозначены, в гугле их видно, но не понятно чего это такое: http://maps.google.com/maps?q=moscow&ll=56.471784,37.534618&spn=0.066656,0.157534&t=k&hl=en (по центру)

PS: Вообще, день был неудачный - мало того, что до озёр так и не добрался и мест красивых не нашёл, так ещё два раза упал и один раз чуть не упал. Причём все разы на "ровном месте". Зато отделался лёгким испугом ушибом и царапинами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments