al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

О продаже ж/д билетов (дополнение)

Существуют 3 режима предварительной продажи билетов, условно называемые "лето", "осень-весна" и "зима".

В режиме "лето" предварительная продажа билетов (за 45 суток) с указанием мест производится лишь от станции отправления поезда, станций 1 уровня и станций другого уровня при наличии для этого уровня переменного трафарета. От станций других уровней продажа билетов производится в счет высадки пассажиров за 3 дня до отправления поезда с начальной станции без указания мест или на свободные места в поезде, но уже без указания мест. Продажа билетов на свободные места начинается со времени ухода поезда с последней станции предыдущего уровня, но не позже, чем за 2 часа до отправления (в зависимости от местных условий за 3 или 4 часа до отправления).

Режим продажи "весна-осень" от режима "лето" отличается лишь продажей свободных мест в поезде. Продажа билетов начинается не с момента отправления поезда от последней станции предыдущего уровня, а с момента прихода поезда на данную железную дорогу, то есть со времени отправления поезда от последней станции предыдущей дороги.

В режиме продажи "зима" билеты за 45 суток продаются не только от станции отправления поезда и других станций 1 уровня, но и от всех других станций дороги отправления поезда. При этом со станций 1 уровня билеты продаются с указанием мест, а с остальных станций - без указания. Продажа билетов со станций других дорог производится в счет высадки или после прибытия поезда на дорогу.

Названия режимов продажи являются условными. Летом места на некоторые поезда продаются в режиме "зима" и наоборот. Кроме того, разные места в одном поезде могут продаваться в разных режимах.

В настоящее время (осень 2002 г.) на Московской Железной Дороге проводится эксперимент по продаже билетов со всех промежуточных станций дороги с указанием мест за 10 суток до отправления поезда.
Tags: инфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments