al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

О продаже ж/д билетов

  • Невыкупленную бронь начинают распродавать за 5 суток до отправления поезда. Одна часть поступает в продажу за 5 суток до отправления, другая за 24 часа, далее за 12, 6, 4, 2 часа.

  • Железные дороги осуществляют продажу проездных документов предприятиям, организациям и учреждениям по их заявкам для перевозки отдельных групп пассажиров.
    Письменные заявки на места в поездах для обеспечения выезда отдельных групп пассажиров (10 человек и более) принимаются железными дорогами от учреждений, предприятий, туристских и других организаций не менее чем за 18 дней до отправления поезда. Заявка должна быть подписана руководителем предприятия (организации) и главным бухгалтером и заверена печатью. В ней указываются: наименование предприятия (организации), количество мест, номер поезда, категория вагона, дата выезда и станция назначения. Если за 12 дней до отъезда проездные документы не были получены, заявку аннулируют и места передают в общую продажу.


  • Летом есть ещё места, зарезервированные на обратный выезд (норма обратного выезда): Билеты из нормы обратного выезда могут быть проданы только от станций первого уровня до станций дороги назначения поезда. Норма обратного выезда доступна для продажи только в кассах дороги прибытия поезда, в то время как места, хранящиеся в ВЦ дороги отправления, могут быть проданы в любой билетной кассе СНГ. Нереализованные билеты из нормы обратного выезда передаются обратно на дорогу отправления поезда за 3-10 суток до отправления.

    Система «Экспресс в Интернет» подключена к Московской железной дороге. Для поездов, прибывающих на другие дороги, справка «наличие мест» норму обратного выезда для дороги прибытия не выдает. Выдаются только места, хранящиеся в ВЦ дороги отправления поезда. В этом случае показываемые системой «Экспресс в Интернет» места в кассах дороги прибытия можно увидеть, если в справку о наличии мест вызвать с ключом W0.

    Ключ W0 набирается только в справке о наличии мест. При задании данного ключа запрос о наличии мест принудительно отправляется в ВЦ дороги станции отправления. (При отсутствии данного ключа запрос о наличии мест отправляется в ВЦ дороги отправления только, если в своем ВЦ нет ни одного места, удовлетворяющего параметрам запроса, на запрашиваемую дату или следующую.)
    В системе "Экспресс в Интернет" в справке о наличии мест данный ключ можно указать путем выбора опции "по данным ЖД отправления".


  • Продажа билетов с промежуточных станций в счет высадки пассажиров начинается утром за 3 суток до отправления поезда со станции формирования. Обычно это происходит около 5 часов утра. Передача мест происходит каждое утро начиная с 3 суток до отправления поезда. Каждый раз для каждой промежуточной станции передаются сведения о высадке всех пассажиров по данной станции, в том числе и о забронированных до данной станции билетах.
  • Tags: инфо
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments