al'mor (almor) wrote,
al'mor
almor

Про фирменные поезда.

Интересно, но я нигде толком не нашёл списка требований к фирменным поездам, лишь вот в такой форме (из разных интервью):

- Кстати, о фирменных поездах. Стоимость проезда в них высока, а разница между обычным и фирменным не очень-то и заметна.
- На самом деле разница есть, и, возможно, ее не видят, потому что о ней не знают.
В фирменных поездах предусмотрен ряд дополнительных услуг. Здесь проводник по просьбе пассажира заправит ему постель, может заказать ужин в купе из вагона-ресторана. В вагонах фирменных поездов введено информационное сопровождение, в ходе которого через динамики транслируется информация о правилах проезда, провоза багажа, техники безопасности.
Корме того, в этих вагонах чаще обновляется само оснащение вагона - вешалки, занавески и так далее. Качество белья здесь тоже выше, чем в обычных. Словом, стоимость билета оправдана.


- "Скажите, пожалуйста, какая разница между пассажирским и фирменным поездом "Москва - Псков"? Разница в цене очень большая, а условия те же".
КОРРЕСПОНДЕНТ - К сожалению, не повезло господину Тихомирову. "Грязь та же самая, только в проходе ковровая дорожка". То есть качество обслуживания. И раз человек платит за фирменный поезд, хочет получить услугу соответствующую.
В. КАЛЯПИН - Вы знаете, как? На вкус и цвет товарищей нет. Говорить о том, что в фирменном поезде плохо... я Вам могу сказать одно-единственное. Все фирменные поезда проходят комиссию, приемку. И это авторитетная комиссия, там порядка 10 человек работников министерства, в которое входит санитарная служба, другие органы, которые надзирают за этим делом. И получить марку фирменности очень сложно. А потерять ее очень легко. Эта комиссия в течение года неоднократно выезжает и проверяет. Поэтому, если есть такое обращение, давайте мы подскажем комиссии, они проверят. Если это подтвердится, то марка фирменности будет снята однозначно. У нас очень часто есть прецеденты, когда фирменным поездам снимают эту марку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments